青海黄河上游湟水流域:相关一体化保护和修复方案获论证

青海黄河上游湟水流域:相关一体化保护和修复方案获论证

  中新网西宁1月24日电 (记者 张添福)中新网记者24日从青海省自然资源厅获悉,《黄河上游青海湟水流域山水林田湖草沙一体化保护和修复工程实施方案》顺利通过省内专家和部门审查论证。

  青海省是母亲河黄河的发源地,湟水属黄河上游一级支流,被誉为“青海人的母亲河”。湟水流域承载了青海省大部分的人口、耕地和工矿企业。

  青海省自然资源厅发布消息称,紧扣青海省统筹推进山水林田湖草沙保护和综合治理、系统治理、源头治理目标定位,形成的《黄河上游青海湟水流域山水林田湖草沙一体化保护和修复工程实施方案》,项目计划总投资55亿元,实施范围涉及西宁市、海东市和海北州12个区(县),总面积1.6万平方公里。

  青海省自然资源厅相关部门负责人表示,实施该工程项目,是青海省探索一条符合青海生态保护与修复实际的特色道路,实施山水林田湖草沙冰保护和系统治理的具体实践。(完)

【编辑:房家梁】

No comments.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。