美国新增超107万例确诊病例 墨西哥总统再次感染新冠病毒

美国新增超107万例确诊病例 墨西哥总统再次感染新冠病毒

  (抗击新冠肺炎)美国新增超107万例确诊病例 墨西哥总统再次感染新冠病毒

  中新社北京1月11日电 综合消息:世卫组织网站最新数据显示,截至欧洲中部时间10日17时31分(北京时间11日零时31分),全球新冠肺炎确诊病例较前一日增加1736233例,达到305914601例;死亡病例增加4029例,达到5486304例。

  美洲:墨西哥总统再次感染新冠病毒

  据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至美国东部时间10日18时,全美共报告新冠肺炎确诊61136962例,死亡838962例。过去24小时,美国新增确诊1074885例,新增死亡1458例。

  据《华盛顿邮报》统计数据,截至10日的过去一周,美国日均新增71.4万例确诊病例,较再早一周上升74.3%;美国新冠住院患者达13.8万名,较再早一周上升25.2%。

  当地时间10日,墨西哥总统洛佩斯宣布自己再次感染新冠病毒,这也是其自2021年1月感染新冠病毒后的第二次感染。墨西哥总统府发布消息称,洛佩斯目前症状轻微,将进行自我隔离,并以远程方式继续履行总统职务,其中包括每日例行的总统新闻发布会。

  截至加拿大东部时间10日20时,过去24小时里,加拿大新增新冠肺炎确诊病例33483例,累计确诊2595280例,累计死亡人数为30863人。从每日新增确诊病例数上看,主要省份均有不同程度回落。因感染新冠病毒而住院的人数虽然仍有增加,但是增势放缓。

  当天,不列颠哥伦比亚省和艾伯塔省的中小学开学。这也是加拿大各省因疫情被迫推迟开学之后,最早开学的两个省份。安大略省、魁北克省等省份的开学时间要再晚一个星期。

  欧洲:瑞典将实施更严格抗疫措施

  瑞典政府10日宣布,该国将自12日起实施更严格的抗疫措施,以遏制新冠病毒进一步蔓延。这些措施包括民众尽可能居家办公;参加室内活动的人数上限降至500人;餐厅营业时间不得超过每日23时等。同时,参加大型活动须出示新冠疫苗接种证书以及建议乘坐拥挤的公共交通工具时戴口罩等现行防疫规定仍然有效。

  瑞典首相安德松在新闻发布会上表示,瑞典目前新冠感染率处于疫情暴发以来最高水平,医疗系统正面临沉重负担。她呼吁民众尽快接种疫苗,并尽可能居家办公。

  当地时间10日,法国公共卫生署公布的数据显示,在过去24小时内,法国新增确诊病例93869例,较上周同期增加了39%;新增相关死亡病例281例。法国新冠病毒检测阳性率已升至19.9%。法国卫生部表示,第五波新冠疫情给医院带来的压力越来越大。

  据法媒10日消息,法国5岁至11岁儿童只有9万多人接种了第一剂新冠疫苗,约占该年龄组人口的1.6%。法国新冠疫苗战略指导委员会主席阿兰·费舍尔承认儿童的疫苗接种运动进展缓慢,并对此次调查结果感到遗憾。

  亚洲:印度国防部长感染新冠病毒

  据印度官方11日公布数据,过去24小时,全国新增168063例确诊病例,累计达35875790例;新增277例死亡病例,累计达484213例。

  1月10日,印度国防部长拉杰纳特·辛格、卡纳塔克邦首席部长巴萨瓦拉吉·博迈、比哈尔邦首席部长库马尔皆确诊感染新冠病毒。

  印度疫情有恶化态势。其国内单日新增确诊病例数由2021年底的不足1万例,迅速增至本月1日的2万例左右,而后进一步升至现在的近17万例。印度卫生部长在10日举行的相关会议上要求中央邦、古吉拉特邦、马哈拉施特拉邦等地区要确保氧气生产设施的正常运转。印度政府还要求,从1月11日起,所有入境者要接受为期7天的隔离。

  安得拉邦官方10日宣布,从每天23时至次日5时实施宵禁政策。德里地区官方10日宣布,所有餐厅只允许经营外卖业务。

  菲律宾卫生部10日报告新增新冠确诊病例33169例,新冠检测阳性率达到46%。这两项数据均创下该国疫情暴发以来最高值。此外,该国当天新增新冠死亡病例145例,累计确诊病例超过299.8万例,累计死亡病例达52293例。

  随着德尔塔毒株和奥密克戎毒株在菲持续传播,菲律宾疫情近期再次快速反弹,新增确诊病例主要集中在首都马尼拉地区,导致医疗系统承受不小压力。

  尼泊尔的疫情也日益严峻。据尼泊尔卫生与人口部10日下午消息,过去24小时,全国新增1446例确诊病例、2例死亡病例。而在2021年12月,尼泊尔单日新增确诊病例数基本维持在200例上下。到了今年1月,单日新增确诊病例数显著上升。尼泊尔前总理普拉昌达已于8日确诊感染新冠病毒。尼泊尔官方10日决定,关闭全国的中小学,直至1月29日。

  以色列外长拉皮德10日说,他当天新冠病毒检测结果呈阳性,目前正居家隔离。他表示,自己感觉良好,因为接种了新冠疫苗。

  大洋洲:新西兰新增14例社区确诊病例

  新西兰官方11日报告新增了14例社区确诊病例。新西兰卫生部当日发表声明说,在检测数量增加的前提下,今天新增确诊病例数较少,显然是个好消息。迄今为止,在新西兰符合接种条件的人群中,新冠疫苗完全接种率已超92%。(完) 【编辑:刘欢】

No comments.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。