世界经济论坛报告:中国拥有引领全球新绿色经济转型的独特机遇

世界经济论坛报告:中国拥有引领全球新绿色经济转型的独特机遇

  中新财经1月18日电 (记者 彭大伟)世界经济论坛17日最新发布的一份报告指出,中国拥有引领全球新绿色经济转型的独特机遇,并将带来长远的影响。到2030年,实现中国经济转向“自然受益型”可以带来1.9万亿美元的新增商业价值,并创造8800万个就业机会。

  世界经济论坛总部位于瑞士日内瓦,是致力于推动公私合作的国际组织。这份题为《中国迈向自然受益型经济的机遇》的最新报告给出了上述观点。

  “企业可以在人、地球和商业利润之间建立起良性循环。投资于自然并与自然和谐相处将更好地确保可持续的业绩和繁荣。”世界经济论坛执行董事Gim Huay Neo表示,中国企业可以利用技术和创新,同时采用和推广联合国全球生物多样性框架,共同为中国塑造一个更有韧性、更美好的未来。

  这份与责扬天下(GoldenBee)合作的新报告显示,通过在三个关键社会经济系统采纳新的商业实践,可以创造重要的商业机会:食物、土地和海洋利用;基础设施和建成环境;能源和开采。这三个系统相互关联,可释放出尚未被挖掘的经济潜力。

  报告展示了在中国这三个社会经济系统迄今为止取得的进展,进行了案例研究,并为加速转型提出了建议。

  “自然对于中国的持续繁荣和社会发展至关重要,既是中国\’生态文明\’愿景的核心,又与中国的气候行动有着紧密联系。”北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫表示,自然损失为经济的发展带来不容忽视的风险,“但这份报告表明,\’优先考虑自然的繁荣\’,并立即采取坚定的行动,可以确保我们的经济、社会和气候目标得以实现,同时创造巨大的商业价值。”

  报告还表明,通过实现“生态文明”愿景、实施新的国家生物多样性保护战略,中国能够为引领全球向碳中和与自然受益型经济转型做出重要贡献。(完) 【编辑:陈文韬】

No comments.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。