浙江各地推消费券等文旅优惠 助“五一”本地游市场兴旺

浙江各地推消费券等文旅优惠 助“五一”本地游市场兴旺

  中新网杭州4月30日电 (王题题)4月30日,记者获悉,因疫情影响,浙江各地文旅局推出消费券、免票游、半价游等文旅优惠措施迎接“五一”假期,助推本地游市场发展上新台阶。

  日前,浙江省文旅厅就“五一”期间文化和旅游领域的疫情防控工作作出部署,针对出行出游等问题,建议民众“五一”长假期间以市内游、近郊游为目的地安排游程。

  根据2022年放假安排,2022年“五一”劳动节从4月30日至5月4日放假调休,共5天。4月24日、5月7日上班。

绍兴鲁迅故里。 项菁 摄

绍兴鲁迅故里。 项菁 摄

  “五一”假期一般是游客出行的高峰期。那么,假期出游该如何安排?

  鉴于当前新冠肺炎疫情防控形势,记者了解到,杭州、宁波、温州、绍兴等多地推出消费券、免票游、半价游等文旅优惠措施,推动“五一”期间市内游、近郊游等本地游市场发展。

  其中,宁波市政府联合宁波市文化广电旅游局等单位启动“2022欢乐红五月·你消费我助力”消费促进活动,面向所有在宁波的人员发放总金额超过3亿元的消费券,为宁波市民送上“五一”留甬过节的消费大礼包。

  据悉,本次消费券分为通用消费券、文旅消费券、餐饮消费券、酒店消费券等11种类型,适用范围覆盖酒店、民宿、商业广场、零售百货等多个消费场所。

  绍兴也将于5月1日发放总金额1亿的消费券,适用范围涵盖餐饮美食、酒店宾馆、旅游景区、娱乐场所、电影剧院、健身场所、桌游网吧、足浴洗浴、文化娱乐等场所。

  除消费券外,浙江各地也推出了众多免票游、半价游等文旅惠民措施。

  例如杭州市文化广电旅游局推出“2022年文旅春季优惠举措”,涵盖杭城各大景区(点)、宾馆住宿、文化演艺、非遗展演、运动康养、民宿体验等156项节事活动与文旅优惠,为“五一”假期的宋韵、亚运、亲子研学、茶香茶事、户外休闲等主题游创造更多可能性。

  温州也推出了系列文旅优惠措施,如温州市民免费游览刘伯温故里、铜铃山国家森林公园、峡谷景廊、猴王谷、九溪欢乐谷五大景区,平阳县所有公共旅游景区向人民警察免费开放等。

  以优惠促消费,加速带动消费回暖,加快畅通经济循环……“五一”长假期间,浙江各地推出一批旅游惠民政策,深掘旅游产业在激活市场、推动经济发展中的强大动能,烧旺本地游市场这把“火”。(完)

【编辑:程春雨】

No comments.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。