每天工作20小时的骑手:“再晚我们都会送”

每天工作20小时的骑手:“再晚我们都会送”

  (上海战疫录)每天工作20小时的骑手:“再晚我们都会送”

  中新网上海4月16日电 (刘晓)35岁的叶国贝是坐在货车里接听记者电话的。这是自4月10日记者约访以来,他头一次空出了这么多时间。

  叶国贝是每日优鲜上海松江区梅家浜店的店长。此前,他每天早上5点起床装车,凌晨2点前后完成配送,回去匆匆扒完两口泡面后,“也就洗个脸洗个脚,就赶紧眯一会儿了。”

运力释放后,叶国贝用电瓶车继续为居民送菜 受访者供图

运力释放后,叶国贝用电瓶车继续为居民送菜 受访者供图

  “我们这里有两个骑手从防范区出来了,多了两个骑手,运力就没有那么紧张了。”细心的叶国贝听记者说“害怕因为采访耽误了他给居民送菜”后,主动安慰了记者。

  4月1日松江区封控后,所有行人和电动车都需要配合政策,不能上路。叶国贝带着一个骑手小哥李东方,租用了一辆金杯车,扛起了梅家浜店所有的配送工作。

  梅家浜店原有员工20多人,每天完成1000单左右的生鲜配送任务。现在,叶国贝二人每天配送300多单。

  “我们一般在(凌晨)1点半到2点之前,把一天的单子给清完。”提到这一点,叶国贝想对顾客表示歉意:“我们感觉还是很内疚的,后半夜还在给他们打电话,不过客户也都挺理解我们的。”

  在梅家浜店工作多年的叶国贝,和周围的很多居民已经不再是“下单—送货”关系。他说:“我每次晚上1、2点给顾客打电话,他们都会接,挂电话之前也会不断地说谢谢,我这时候就会感觉挺自豪的。”

大雨天,叶国贝骑行在送菜的路上 受访者供图

大雨天,叶国贝骑行在送菜的路上 受访者供图

  也有很多老主顾会直接打电话给叶国贝,拜托他帮忙带一些紧急的生活用品。“困在小区里的人比我们这些在外面跑的人还要辛苦,我还能在外面跑跑,他们就一直在家里待着。”叶国贝说:“能帮的我都会帮的。”

  “有很多用户都给门店打电话,问我们还会不会送货。”叶国贝告诉他们,“只要你们下了单,再晚我们都会送。”(完)

【编辑:叶攀】

No comments.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。