反恐精英CS–GIGN 法国国家宪兵干预队–

反恐精英CS–GIGN 法国国家宪兵干预队–

反恐精英CS::GIGN 法国国家宪兵干预队::

::GIGN 法国国家宪兵干预队::

在CS中的4号CT就是来自法国的国家宪兵干预队(Groupe D′Intervention Gendarmerie National,法语)。法国是倍受恐怖组织青睐的圣地,成为欧洲地区恐怖组织的基地与温床,许多恐怖组织都在巴黎设有秘密指挥部,从而使法国成为情报与反情报、恐怖与反恐怖行动的混战战场。数十年来,来自法国国内、国外的各种恐怖组织,制造了一系列骇人听闻的恐怖事件,袭击、爆炸、暗杀、绑架,无所不为。

   法国反恐怖突击队是在国际恐怖主义狂潮下应运而生的。70年代的的国际恐怖主义浪潮频频高涨,1972年的慕尼黑奥运会的恐怖屠杀,都使西欧各国政府感震惊。1973年,沙特阿拉伯驻法国大使遭到恐怖分子的袭击,使法国政府感到大失体面。为了对付日益猖獗的恐怖分子,法国政府在1974年正式成立了一支专门从事反恐怖的部队:法国国家宪兵干预队(GIGN)。作为宪兵部队的一部分,直接受法国国防部领导。由于突击队在执行反恐怖作战任务时,总是身着一身黑衣黑腰带,故称黑衣人

   法国国家宪兵干预队在法国政府的大力支持下,在短短的几年内迅速崛起,成为一支不可忽视的反恐怖新生力量。目前GIGN有队员共80余名,军官4名,编为4个突击分队。自成立之日起,它就像一把神奇的"达摹克利斯"宝剑,时刻悬挂在恐怖分子的头顶。作为一支专门从事反恐怖活动的特种突击队,不仅在欧洲而且在世界上也是赫赫有名的。这支部队总共执行了各种任务600余次,解救人质450名,逮捕了550名恐怖危险分子,从而以其赫战果成为世界精锐部队中的佼佼者。

   1976年9月17日,国家宪兵干预队突击顺利平息了戴高乐机场美国环球航空公司波音737客机人质事件。

   1977年2月24日,突击队在芒会省的一个农庄救出一名被恐怖分子扣做人质的小姑娘。

   1978年1月,该部队平息巴黎东部克来渥监狱暴动。

   1981年5月,国家宪法兵干预队16名突击队员,在普拉热机场生擒一名劫持爱尔兰航空公司波音737客机的劫机犯,救出113名乘客和机组成员。

   1983年7月,6名属于反伊朗政府的伊朗人,在巴黎机场劫持了一架民航客机。在国家宪兵干预队的威摄下,6名劫机犯投降。

   1984年 8月,法国马赛机场一架法国班机被一名武装歹徒劫持,宪兵突击队立即出动将劫机犯制伏。

   1988年5月4日,宪兵突击队新任队长勒戈尔率领20名队员万里奔袭法属新喀里多尼亚岛,奋战数日,将17名武装暴动分子全部击毙,勒戈尔队长和几名队员在战斗中丧生,但27名被扣人质获救。

   1993年5月,巴黎夏尔科司令幼儿园一名老师和21名孩子被劫持,特种部队突击出击将恐怖分子击毙,救出人质。

   最辉煌的是1976年营救吉布提人质行动和1994年的马赛空中客车营救行动。

 

   万里奔袭显神威。1976年2月4日早晨8点,在离法国本土6800公里的吉布提附近红海入口处的法军基地,4名手持自动武器的索马里恐怖分子冲上一辆基地子弟学校的学生班车,将30名学生、司机和一名社会福利员连同一起劫持到离索马里边境哨听180米远的地方。
  学生班车被劫持的消息传到法国,极大地震惊了法国政府,法国政府迅速决定:派遣国家宪兵干预队前去营救。当夜,布鲁托中尉率领一支9人突击小分队乘飞机秘密飞往吉布提。法国调动了海外军团的一支部队,以对付索马里军方的任何军事行动。经过仔细的勘察之后,布鲁托中尉将他的9名狙击手于拂晓前部署在学生班车周围,巧妙的伪装使他们与周围的地形地貌融为一体,恐怖分子没有丝毫察觉。
   非洲列日如火焰般的阳光毫无遮掩地照在大地上,整个沙漠被烈日烤得像个蒸笼,突击队员忍着饥渴纹丝不动地潜伏着,以顽强的毅力坚守在自己的岗位上。他们凝神屏气,注视着被劫持的班车,枪上的瞄准镜始终对着目标。经过10个小时难以忍受的潜伏和等待之后,所有恐怖分子都进入了狙击手各自的射击视野中,盼望已久的进攻机会终于来临了。下午3点47分,布鲁托中尉不失时机地下达了开火命令。

   布鲁托中尉的话音刚落,狙击手们几乎同时扣动了扳机,出膛的子弹像长了眼睛一样,准确地射向目标。车上的4名恐怖分子全部被击毙,第5名恐怖分子被击毙在班车旁。突击队员们迅速路起向班车接近,索马里边防哨兵开始向突击队射击,企图阻止他们靠近班车,法国海外军团的增援部队随即以强大的火力对索马里边防哨所进行压制。突击队趁机冲向班车,并将企图登车的第6名恐怖分子击毙。

   32名被劫人质全部获救,突击队无一伤亡,出色地完成了人质营救任务。

   马赛铸奇功。1994年12月24日上午11时左右,阿尔及利亚首都阿尔及尔布迈丁国际机场候机大楼旁,担任法航8969航班的一架"空中客车"300型客机已引导最后一名乘客登上飞机,静候10分钟后起飞。机上共有乘客227名,其中有40余名准备回国过圣诞的法国人,其余大部分是前往法国观光或度假的阿尔及利亚人。

   突然,4名身穿地勤人员制服的年轻人以对飞机进行安全检查为名,强行登上法航飞机,随即亮出携带的AK-47自动步枪、手枪和微型冲锋枪,逼迫机长通知塔台。机场当局立即关闭了机场,警察迅速包围了这架充满恐怖的飞机。阿当局组成一个特别小组旋即开始与劫机者进行谈判。

  与此同时,法国政府立即组成了应急小组,商讨对策,并下令国家宪兵干预队队员取消圣诞休假,进入临战状态,随时准备出发,翌日凌晨,40余名突击队员乘法航相同型号的一架飞机抵达西班牙离阿尔及尔较近的帕尔马机场待命,随时准备出击。

 

No comments.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。