中国物流股本周持续上涨

中国物流股本周持续上涨

  中新社北京4月13日电 (记者 陈康亮)13日,在市场环境整体较为低迷的情况下,中国A股的物流公司股价再度走强,板块整体涨幅达4.91%,领涨A股。

  值得注意的是,本周以来,物流板块已经连续三个交易日股价上涨,周涨幅累计达12.4%,其中,个别公司股价涨幅更是达到惊人的60%左右;而同期A股具有代表性的上证指数则录得2%的跌幅。

  近期物流行业迎来密集政策利好。继10日发布的《中共中央 国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》后,中国交通运输部等5部门11日发布了关于加快推进冷链物流运输高质量发展的实施意见。此外,银保监会亦于近日专题研究金融支持货运物流保通保畅工作,要求银行业保险业主动采取精准有效措施,全力以赴帮助货运物流行业纾困解难。

  在贯铄资本首席执行官、快递行业专家赵小敏看来,近年来,中国物流行业发展整体不尽如人意,近期相关文件的出台也让行业出现了点火效应,物流板块已经成为市场关注的热点,未来还会有一定的上升空间,将对快递、化工物流、汽车物流、冷链物流等都有联动性效应,会使中国物流业上升一个新台阶。

  就周三A股的整体表现而言,指数走势并不理想。截至当天收盘,上证指数报3186点,跌幅0.83%,成交3982亿元(人民币,下同);深证成指报11568点,跌幅1.6%,成交4752亿元;中小综指报11582点,跌1.67%;创业板指报2466点,跌2.25%。

  针对A股的后市趋势,首创证券分析师韦志超认为,短期来看,国际地缘政治冲突、美债利率上行的幅度、中国国内疫情的发展以及稳增长政策的落地等因素仍有一定的变数,影响了市场的做多热情,预计市场短期仍将维持震荡态势。(完) 【编辑:宫宏宇】

No comments.

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。